Loading… 扫地机器人哪个牌子好?看准这几点选购无压力!_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
扫地机器人哪个牌子好?看准这几点选购无压力!
2019-01-28 16:13 TOM   

家中清洁对我们来说是常事,而其中的扫地可以说渗透进了每个人的日常生活当中,在如今的科技遍布的时代,越来越多辅助的智能清洁产品帮助我们进行家中的清洁。其中扫地机器人可以说是成为了智能清洁领域的主角,它凭借着便利性深受人们的喜爱,销售量也在智能家居领域一路飙升,这也引得许多人都十分想购入扫地机器人产品,但是却不知道扫地机器人哪个牌子好?我们一起来看看这些选购要点。

有数据显示,2017整年我国扫地机器人销售量就已经近400万台,销售额达56.7亿元。预计2018年我国扫地机器人销售量将达500万台,销售额将近70亿元。这一数据也表明了扫地机器人前所未有的潜力,而随着市场规模不断扩大,越来越多商家也想分一杯羹,也就导致了市场当中的混乱,所以我们应该如何选择,也成为了一件难事。

| 定位导航系统

定位导航系统说白了就是扫地机器人的大脑,是管理、控制扫地机器人行动的核心,所以导航系统的好坏也是产品技术的好坏,我们在选择时可以优先查看该扫地机器人系统是否智能、全面,目前扫地机器人行业当中最为先进的是激光雷达扫描测距系统。

| 马达核心

马达是扫地机器人的核心部件,特别是当扫地机器人的工作含有负重、前进、后退及不同地面场景的需要时,马达发生故障的几率往往更高。以激光扫地机器人为列,一般都会拥有7颗马达,而其中任何一项出现问题都会影响到扫地机的正常工作,因此我们在选择扫地机器人时一定要注意它的马达性能。

| 避障能力

作为一个智能行走的机器人,自然是需要有出色的避障能力,在家中总是会遇到很多死角、障碍物,这种时候扫地机器人的避障能力就是十分重要的,而避障能力除了感应装置以外其实也和“大脑”脱不了干系,能够全面、精致的规划家中地图的扫地机器人才是优质的。

| APP远程控制

随着扫地机器人不断升级,大部分的扫地机器人都会加入手机APP远程控制系统,远程控制这一功能可以帮助我们更加便利的使用扫地机器人,所以选购时最好可以选择具有APP远程控制的扫地机器人。

| 扫地机器人哪个牌子好:科语小黑匣扫地机器人

科语小黑匣扫地机器人所搭载的激光雷达扫描系统,可以通过360°激光雷达传感器在0.1秒内完成扫描,并且精准的还原家中户型,规划更搞笑的清洁路径。还搭载了由专业研究室所研发的“FLEX蜂鸟”专用马达,它和普通马达相比起来提升了三倍的使用寿命,并且大大降低了故障率同时噪音更小。

| 扫地机器人哪个牌子好:科沃斯扫地机器人

科沃斯扫地机器人采用视觉导航系统,可以捕捉视觉路标,快速扫描确定位置并且记录下家居环境,创造视觉地图,广角166°看的更加广泛、全面。还有多种清洁模式可以进行选择,更加智能评估家庭需求。

| 扫地机器人哪个牌子好:小米米家扫地机器人

小米扫地机器人采用高精度激光测距传感器,可以快速获取距离信息,内部搭配的三颗独立处理器会模拟大脑的思考方式,并且同步采集处理传感器信息,实时构建地图让扫地机效率更高。

扫地机器人哪个牌子好?大家在选购时可以根据这以上几点以及推荐的品牌进行筛选。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告