Loading… 金泽都有哪些美食,金泽美食攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
金泽都有哪些美食,金泽美食攻略
2019-11-30 15:48 第六感   

金泽是日本的一座历史名城,这里不仅有许多优美历史遗迹,这里还有让人流连忘返的美味佳肴,因为金泽也是处于日本海沿岸,所以日本最优质的海鲜都可以在这里品尝到,海鲜种类非常繁多,而且金泽独特的气候也让金泽特产大米和米酒非常的出名,还有金泽的甜食也是名扬天下,金泽当地美食一直都吸引着不少的游客,不管是在居酒屋还是市场里,你都可以找到美味,下面小编就给大家推荐几个金泽的特色美食。

金箔冰淇淋

金箔是金泽的著名特产,在金泽到处都可以看到金箔的身影,当然大家喜欢吃的冰淇淋也没有逃过金箔的魔爪,但是金箔冰淇淋的口感吃起来却是非常的美味,金泽的金箔不同于平时常见的金箔,金泽箔有可食用的,可以直接用来放在食物中食用,吃起来没有任何的异常口感,入口即化,金箔冰淇淋是游客们最喜欢的美食,所有去金泽旅游的游客都会去买一个金箔冰淇淋品尝,金箔冰淇淋在冰淇淋上会附上一张轻轻的金箔纸,金箔非常薄,伴随着冰淇淋的奶香味,吃到嘴里非常的香浓,金箔冰淇淋会比普通的冰淇淋稍微贵一点,口感也是非常不错的,在兼六园的附近就有一家,可以体验一下。

金鍔烧

金鍔烧其实是一种甜点,是日本传统的点心和果子,金鍔烧比较像中国的红豆饼,是用红豆制作而成的,薄薄的外皮包裹着满满的红豆馅,咬下去一口,嘴里全是红豆的香味,好吃又健康,还不容易发胖,是大家都喜欢的茶点。金鍔烧的表皮是用糯米做的,薄薄的一层,里面全部是红豆馅,这两种甜蜜的食材搭配在一起,就成为了加贺传统分为,在古时候的时候,就已经在加贺地区风靡,在茶道盛行的时候,金鍔烧更是成为了最受欢迎的茶点,这么多年过去了,金鍔烧依旧是曾经的传统风味,而且非常绵密的甘甜口感真的是独一无二的名吃珍品,来到金泽就必须要尝一下这道传统甜点。

海鲜饭

在金泽旅游,除了游玩景点之外,还要品尝金泽的海鲜,由于金泽靠近日本海,金泽的海鲜是来自日本海的顶级海鲜,在这里你可以看到各种各样的海鲜。吃海鲜当然是要去近江町市场,这是金泽市中心最大的市场,这也是一座很有历史的市场,多年来这里依旧还是保持原来的样子,这里也是游客们最常来的地方,近江町市场里有各种各样的海鲜,而且价格绝对是很优惠的,在这里随时都可以品尝到新鲜的海蟹、生蚝、扇贝和海胆等等,这里还有可以直接食用的甜虾,如果可以接受的话,可以在这里直接生食海鲜刺身,海鲜饭在这里是最实在的美食,一定不能错过。

海鲜寿司

来到金泽,一定还要品尝一下寿司,尤其是这些寿司搭配的都是金泽的顶级海鲜,更具风味,吃寿司在近江町市场也可以吃到,都是用新鲜的食材现场制作的,也可以自己挑选喜欢的海鲜做成寿司,还能近距离看到制作寿司的过程,最推荐的就是黑喉鱼寿司和富山虾寿司,味道都是顶级的好,绝对可以满足你的胃口,而且这些寿司里,有些还会放上金泽箔,看起来既好看又好吃。

加贺料理

加贺料理是加贺地区独具特色的日式料理,这与在国内吃的这些日式料理有很大的不同,加贺料理的特色就是海鲜,各种顶级海鲜制作而成的料理摆放在你面前,不流口水都不行,每一样都是非常新鲜,每一口下去都是幸福感,加贺料理也是日本比较高级的料理,料理的搭配和摆盘都是非常有讲究的,加贺料理不仅有海产,还有金泽本地的山珍,以及当地的特色果实等等,制作出来的加贺料理,受到不少游客的喜爱,再加上料理上点缀的金泽箔,看起来色香味俱佳,这也是来到金泽必须要品尝的美食。

相信看了这么多金泽的美食,大家都已经蠢蠢欲动了,金泽实属是一个难得的风水宝地,不仅有悠久的历史古迹,各类特产和美食也是吸引了不少人,所以来日本旅游一定不能错过金泽,想要了解更多金泽的旅游信息,可以是杭第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告