Loading… 爪哇岛游玩路线推荐_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
爪哇岛游玩路线推荐
2019-09-30 09:14 第六感   

位于烟波浩渺的印度洋和太平洋之间的印度尼西亚,是一个由108个大小岛屿组成的“万岛之国”,爪哇岛就是这万岛之中的第四大岛。得天独厚的自然条件使岛上热带植物丛生密布,草木终年常青,咖啡、茶叶、烟叶、橡胶、甘蔗、椰子等物产丰富。爪哇岛上河流纵横,风光旖旎,每年都吸引大批来自世界各地的游客前往观光旅游。

雅加达、万隆、日惹、泗水,是爪哇岛上的4座主要城市,游遍岛上的那些文化古迹,登遍那些著名的活火山,探秘印尼的冷门旅行地。

第一站:雅加达

雅加达是个现代与传统融合的城市,在这里会看到许多清真寺遗迹虔诚的信徒,也会看到现代的高楼大厦和绚丽夜景。 国内很多城市均有直飞雅加达的航班,或者从吉隆坡和新加坡转机抵达。

游玩景点:

独立广场:独立广场位于市中心,博物馆、清真寺、总统府都在边上。这里的街道非常整齐,种植了很多植物,非常漂亮。

雅加达老城区:雅加达老城区,又名哥打老城区,在雅加达北部,靠近唐人街,前身是巴达维亚古城,荷兰殖民时期的首都,有很多荷兰人留下的老建筑,有着浓郁的荷占时期的城市韵味,格局鲜明。

哇扬戏博物馆:这座木偶博物馆是最棒的收藏爪哇哇扬戏木偶的博物馆之一,那些落满灰尘的陈列柜摆满了各种各样的木偶角色。这里的收藏品包括无数的木偶和面具舞使用的面具。

第二站:万隆

上午从雅加达前往万隆,下午就在万隆市内观光,万隆景色秀丽,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,有“爪哇的巴黎”之称。 从雅加达Gambir火车站搭Parahyangan号列车前往万隆,车程约3小时20分。

游玩景点:

亚非会议纪念博物馆:博物馆坐落在万隆市中心最繁华的亚非大街旁,建造风格大气华美,很有纪念意义,端庄秀丽,对科普历史事件很有借鉴意义。晚上可以去火车站附近的Kiosk品尝一些不同寻常的苏门答腊小吃。推荐Pempek(鱼或鸡蛋炒西米)和番荔枝果汁。

覆舟火山:游览覆舟火山需要上午就从万隆出发,除去往返车上的时间,全程游览大约需要3-4个小时,如果徒步上山需要预留更长的游玩时间。傍晚返回万隆市区。

第三站:日惹

日惹是印尼最有历史的城市,城市风格具有浓郁的民族情调。 建议选择特快列车从万隆去往日惹,火车在白天经过爪哇岛上风景最秀丽的原野。火车票通常还包括车上的午餐。

游玩景点:

普兰巴南:普兰巴南以日落出名,适合傍晚时来游览。 从日惹的马里奥博罗大街坐1A公交车出发,到达终点站后,出了车站过大马路就是普兰巴南了。

婆罗浮屠:婆罗浮屠位于日惹西北约40公里处,是世界上面积最大的佛教建筑群遗迹,被列入了世界文化遗产。

日惹大市场:位于皇宫北边800米处,直接步行可至,前半部分有品种繁多的蜡染制品,二楼主要出售便宜的衣服和鞋子。

第四站:泗水

如果还有时间,可以去到泗水,逛一下老城,这是是泗水最有魅力,最有特色的地区,非常值得探索。红桥是开始漫游老城的不错起点。唐人街位于红桥以东,这里有数百家商店,可以买到任何东西。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告