Loading… 三星就S10/Note 10指纹识别漏洞发声明:下周修复 停用部分保护套_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信
三星就S10/Note 10指纹识别漏洞发声明:下周修复 停用部分保护套
2019-10-19 08:15 快科技   

针对旗下Galaxy S10及Note 10系列手机指纹识别被破解的问题,三星官方发表声明,建议用户停止使用部分保护壳,重新注册指纹,下周会在推出相关补丁修复问题。

三星在今年的Galaxy S10及Note 10系列手机上使用了高通三代超声波屏幕指纹识别技术,相比光学屏幕指纹识别更有技术优势,这本来是Galaxy S10及Note 10系列手机的一大亮点,但是现在出现了一个安全漏洞。

更让人惊讶的是这次的指纹识别安全漏洞实在是太简单了,使用硅胶保护壳之后指纹识别就乱了,没有在本机注册的指纹也能解锁手机,这样就毫无安全性可言了。

三星官方也确认了问题存在,不过目前还没有详细解释这个漏洞到底是怎么出现。

根据三星官方的最新声明,他们建议Galaxy S10及Note 10系列手机用户拆掉保护套,删除所有旧指纹,重新注册指纹

如果用户现在有使用屏幕保护套,那也要停止使用,直到补丁修复为止。

三星表示最快下周发布修复补丁,解决这个安全漏洞。补丁发布之后,三星建议用户完整扫描指纹,确保指纹所有部分(中心及边缘)都被完全扫描。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告