Loading… 《倩女幽魂:人间情》超强主创阵容曝光_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《倩女幽魂:人间情》超强主创阵容曝光
2020-01-20 11:15 久之网   

 

侠魔两路鏖战,人妖痴心尚存。今日《倩女幽魂:人间情》发布一组官方物料,宣布重启这部具有东方奇幻色彩的经典。随着影片“人间情”海报和“33秒,33年”先导预告片的露出,新版倩女的主演阵容也相继曝光——聂小倩一角由李凯馨饰演,宁采臣则由陈星旭出演,影片幕后主创团队阵容同样抢眼,刘朝晖担任总策划,知名导演林珍钊执导,编剧则由87版《倩女幽魂》编剧阮继志亲自操刀。影片即将独家上线腾讯视频。

《倩女幽魂》中宁采臣与聂小倩的绝世真情影响了几代人,此次传世经典再现也获得了1987年张国荣版《倩女幽魂》正版IP的授权。除了保留了爱情故事内核外,在画面呈现和制作方式上都做了大胆升级,努力为当代观众打造一部更具看点的新港式电影。

传世经典勾回忆杀 33秒预告重启33年未了情

《倩女幽魂:人间情》官方物料以势不可挡的回忆杀勾起影迷朋友们深情浪漫的美好回忆——海报中聂小倩一席红嫁衣唯美动人,即将被黑山老妖抓去成亲的她恋恋不舍回眸面向宁采臣,眉宇之间尽是难分难舍,一滴眼泪夺眶

而出,身背书箧白衣翩翩的宁采臣则伸出手去拼尽全力想要阻止眼前发生的一切,他痴痴凝望着聂小倩,誓死守护不愿分别。海报描绘的正是电影故事中非常经典的一个情节——“小倩出嫁”,而与海报侧重描绘的“意难平”不同,“33秒,33年”先导预告片巧妙寓意“三十三年久别重逢”。这一设计时刻提醒着影迷,时至今日距1987版《倩女幽魂》已33年之久。值得一提的是《倩女幽魂:人间情》还获得《倩女幽魂》原版音乐正版授权。当一代浪漫鬼才黄霑填词作曲,经电影行业顶级音乐制作人朱芸编改编的经典配乐响起,观众仿佛瞬间被带到33年前的兰若寺,斯文柔弱但为爱勇敢的宁采臣与美艳动人情比金坚的聂小倩再度上演一场旷世虐恋。

源自《聊斋》、经过几代人诠释,《倩女幽魂》这个充满奇幻色彩的故事已经在影迷心中有着非同一般的地位,其中最让大众熟知且印象深刻的当属张国荣王祖贤主演的87版《倩女幽魂》。这部集武侠、奇幻、惊悚、搞笑、爱情于一身的电影,被奉为传世经典。此外,该片还曾先后获得第16届法国科幻电影节评审团特别奖、葡萄牙科幻电影节最佳电影大奖,使得“倩女幽魂”IP被誉为最具东方韵味且有国际共鸣的奇幻经典。而这部《倩女幽魂:人间情》在获得IP正版授权基础上进行改编,也势必让追逐经典的影迷们回味无穷。

新老演员合力致敬 正版IP改编升级身正颜好

《倩女幽魂:人间情》演员阵容曝光后引发观众广泛热议,出演宁采臣的新生代演员陈星旭曾主演过《东宫》《最好的时代》《号手就位》等多部热门影视剧,演技颜值皆在线的他被网友点赞“眉眼清秀书生气十足,出演宁采臣再合适不过”,聂小倩一角则由青年演员、歌手李凯馨扮演,她此前被许鞍华导演钦点出演苹果手机微电影《老唱片》,曾主演《九州·海上牧云记》《班长大人》《问题餐厅》《我的波塞冬》《强风吹拂》《纸骑兵》《暖暖,请多指教》等作品,此次出演羞涩、清纯又略带撩人气质的聂小倩角色,1999年出生的她也因此成为最青春的“九千岁”小倩。两位新生代演员搭档为这组最经典CP角色注入年轻活力外,影片中正义侠士燕赤霞一角由香港知名动作演员元华饰演,树妖姥姥则由香港影视明星、曾以《天蚕变》蜚声海内外的徐少强饰演。青春偶像和实力戏骨同台飙戏致敬经典,留给广大影迷无限遐想。作为一部网络电影,能够拥有如此破圈的演员阵容,在一定程度上吸引了更多观众的期待。

此次经典重现除了保留宁采臣、聂小倩经典爱情和原版故事外,也在动作画面呈现上做了最大升级。据悉,片方采用院线电影制作团队斥巨资合力打造,以超过四千万、相当于平常好几部网络电影的投资额力保精良制作与宣发,首次请到87经典版《倩女幽魂》编剧阮继志本人出山为故事保驾护航。值得一提的是,阮继志曾凭借87版《倩女幽魂》一举摘得第24届金马奖最佳改编剧本奖项,此次携成名作再度回归,也能确保这部网络电影在精彩视效和精彩表演之外,能够有“站得稳立得住”的故事情节和人物关系,确保这个华语影坛最经典的IP真正做到“冻龄保鲜”情缘不老。

《倩女幽魂:人间情》还吸引到业内知名创作团队的鼎力支持。曾成功策划出品宣发200余部网络电影,包括60多部头部作品的刘朝晖担任本片总策划。作为吾道南来创始人的他,集资深新闻人、电视综艺制作人、品牌营销人多重角色于一身。全程经历网络电影成长阶段,积累多方经验洞悉行业规律后,他创立了自己的新品牌“吾道南来”,之后又以东方传奇为核心类型,策划了《大鼠灾》《狄仁杰之幽冥道》《白发魔女传》等知名影视剧作品。

除此之外影片由已在网络电影行业内名声大噪,至今保持网络电影票房冠军的导演林珍钊掌刀。曾多次打破行业记录、执导多部网络电影的他已经是中国新生代导演,华南新媒体电影的领军人物。细数他过往作品,以情感、喜剧见长,其风格特立独行,鬼畜与天马行空并重。每部作品都以题材精准、制作精良受到观众喜欢,获得超高点击量与票房。拥有如此专业的创作团队,创造行业标杆势在必得。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告