Loading… 倡棋杯决赛首局开战 猜先柯洁猜错 周睿羊挑选白棋_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
倡棋杯决赛首局开战 猜先柯洁猜错 周睿羊挑选白棋
2019-10-22 11:47 弈城围棋网   

 

第16届倡棋杯冠亚军三番棋决赛首局 周睿羊 VS 柯洁

弈城围棋讯 10月22日10时30分,第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛冠亚军三番棋决赛首局比赛在江苏吴江同里镇天元文化苑天弈阁开战,经过猜先,由柯洁九段执黑,对阵周睿羊九段。

猜先

猜先结果,柯洁猜错,由周睿羊挑选黑白棋

猜先时,周睿羊抓了一把白子,柯洁在棋盘上放下一颗黑子,数子结果,18颗双数,柯洁猜错,周睿羊挑选了白棋。随后,上海应昌期围棋教育基金会秘书长倪耀良宣布比赛开始。

上海应昌期围棋教育基金会秘书长倪耀良宣布开赛

柯洁和周睿羊是在7月份于澳大利亚悉尼进行的半决赛中分别击败杨鼎新和时越后进入决赛的,此前两人历史战绩为柯洁9胜1负,计算等级分的九盘棋柯洁全部获胜(输掉的一盘棋是2017华山智巅棋妙未来世界对抗赛决赛),占有绝对优势。不过倡棋杯采用的是应氏计点制围棋规则,尤其是有独特的“延时罚点”规定,柯洁也是第一次打进这项赛事的决赛,周睿羊是第二次进决赛,所以仍然存在变数。

比赛现场

与此同时,第9届陈毅杯中国业余围棋赛三番棋决赛首局也在同里镇天元文化苑开战,陈毅元帅之子陈丹淮将军宣布开赛,由唐崇哲7段执黑对阵马天放7段。

陈丹淮宣布第9届陈毅杯开赛

倡棋杯冠军奖金为45万元人民币,亚军15万。弈城网正在直播本局比赛,并由LeelaZero和ElfGo两款围棋AI实时分析棋局走势,请棋友们登录对弈客户端观战,安卓手机用户可登录手机客户端观战。(曲江)

柯洁执黑先行

柯洁九段

柯洁九段

周睿羊九段

周睿羊九段

比赛现场

比赛现场

第9届陈毅杯决赛首局 唐崇哲 VS 马天放

唐崇哲7段

马天放7段

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告