Loading… 暖心 斗鱼主播舍身营救轻生女子_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
暖心 斗鱼主播舍身营救轻生女子
2019-12-13 16:47 TOM   

据石家庄日报报道,12月6日凌晨1时许,在位于河北石家庄的平安大街与槐安路交口的高架桥上,一名女子独自坐在外侧水泥护栏上,寒风吹过,女子单薄的身体瑟瑟发抖。“师傅停车,赶快停车,护栏上坐着个人!”斗鱼主播程佳滢打车经过时,恰巧看到了这一幕。她下意识惊呼,请的哥赶紧救人,的哥宋建波听到后迅速打开双闪,靠边停车。

车子还未停稳,程佳滢就向那个“黑影”冲去。“姑娘你怎么在这,冷不冷?”“别管我,让我去死!”程佳滢来不及再张口,女子撑着桥沿的手臂忽然放开,身体也有前倾的趋势。千钧一发之际,程佳滢一个跨步扑了上去,死死地抓住了女子的一条胳膊,紧随其后的宋建波也冲过来抓住了女子另一条胳膊。一心寻死的女子悬空在桥外沿,情绪激动,挣扎着想摆脱两人的施救。一米多高的护栏内侧有一定的弧度,两人探身拽着女子就很吃力,加上女子情绪激动,想把她拉上来就更难了,三人只能在护栏上僵持着。高架桥有十多米高,桥下还有飞驰而过的机动车,女子一旦掉下去,后果不堪设想。“坚持住!”程佳滢和宋建波相互鼓了把劲儿,拉着女子的双手握得更紧了。

(主播程佳滢直播)

“来人啊!救命啊!”高架桥上传来两人声嘶力竭的呼救声。听到呼救声,从此经过的的哥王龙跑过来,三人合力将女子拉上桥。女子被救起后,情绪丝毫没有平复,想要再次寻死,三人只好将女子送到了就近的派出所。帮女子解开心结,确保女子安全后,三人这才起身离开派出所。

“我和她差不多同龄,当时看她那样挺心疼的,只一心想把她救上来。”24岁的程佳滢是斗鱼直播的一位主播(ID:草莓味奶油少女,房间号:7711083)。救人时为了保持平衡,她的双腿一直顶在护栏上,现在腿上的淤青还很明显。平时除了直播的工作外,程佳滢经常参加公益活动。“人生谁都会遇到觉得熬不过去的时候,挺过去就好了。”程佳滢希望,那个女子能够珍惜自己的生命,好好生活。

程佳滢的行为是舍己救人的奉献精神,是见义勇为的高尚品格,是自己锤炼的担当品德;同时也是她所在的直播平台——斗鱼直播,多年来开展爱国主义教育和相关主播培训的生动体现和真实写照。据了解,斗鱼爱国主义教育系列活动,自开展以来,学习的足迹遍布上海、湖北、广东、北京、湖南等地,已举办了20多期不同形式、不同内容、不同地域的主题教育,近千名平台头部主播积极参加,通过直播镜头,将革命历史故事、爱国主义情怀传递给广大网友。

(2019年7月,参加培训的斗鱼主播集中参观雷锋纪念馆)

未来,斗鱼还将持续开展爱国主义教育和主播素质培训,进一步提高主播的综合素质,增加责任感、使命感,积极发挥主播的网络影响力,引导广大的互联网用户健康向上,带动正能量传播;建立开放共赢、绿色健康的直播生态圈。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告