Loading… 51Talk学员硬核请假理由:老师,我请假去联合国演讲_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
51Talk学员硬核请假理由:老师,我请假去联合国演讲
2019-12-13 10:02 TOM   

9岁的时候,你在干什么?

两位9岁的中国少年,已经奔赴西班牙首都马德里,在第25届联合国气候变化大会上发表英文演讲了!

12月2日,为期12天的第25届联合国气候变化大会在西班牙马德里正式开幕。51Talk小学员陈鹤途和黎子琳两位环保小使者积极参与其中,并在联合国新千禧青年代表团对外新闻发布会上发表了关于"熊猫保护"和"减塑环保"的英文主题演讲。

两名小学员年纪虽小,英语水平却让人惊艳,凭借一口流利的英文,自信淡定的姿态和身体力行的环保行动赢得了满堂喝彩,掌声不断。

(参会人员对两位小嘉宾的演讲反响十分热烈)

陈鹤途在演讲中倡议减塑环保,关注绿色生活方式,他提出,塑料制品在带来无数便利的同时也对地球环境产生了污染。他分享了自己减塑的经验,那就是自己身边的小事做起,作为一名小学生,他首先做出的改变就是拒绝使用塑料书皮。今年年初,他还在学校发起了"向塑料书皮说不"的活动,从最初的无人理解到逐渐获得更多小伙伴理解,到最后全校师生的支持,这段经历是他在减塑环保路上踏出的第一步,也让他的心态发生了根本性的转变。这次在联合国演讲,他希望更多的朋友把减少一次性塑料的使用变成一种生活方式。

(陈鹤途分享自己的经历,鼓励大家减塑)

黎子琳来自天府之国成都,这里也因中国国宝大熊猫而闻名。她的演讲围绕大熊猫和气候全球变暖展开。她说,气候变暖不仅对人类有影响,也对共同生活在地球上的其它动物构成威胁。气候变暖会影响森林和竹林的生长,进而缩减熊猫的栖息地和食物,这给熊猫的生存带来灾难。最后,黎子琳勇敢喊出口号:珍爱熊猫,珍爱地球,并邀请大家参加在中国昆明举办的2020年联合国生物多样性大会,亲眼见证大熊猫的憨态可掬,亲身感受中国青年的行动力量。

(黎子琳倡导珍爱熊猫,珍爱地球)

除了演讲之外,两位小学员还在会场发起"保护熊猫,共同抗击气候变暖"的倡议,短短1个多小时,就得到现场100多为中外嘉宾支持和响应。在倡议的过程中,他们既锻炼了英语口语,英语交流能力,也更加明白青少年是应对气候变化的重要力量。

(黎子琳、陈鹤途在会场发起保护熊猫的倡议)

双语小记者是两位小朋友此行的另一重身份。与《中国环境报》的相关领域专家探讨环保选题的过程中,陈鹤途和黎子琳被该报授予了"联合国特约双语小记者"的身份。这次在西班牙马德里,两人从新颖的视角,对此次联合国气候变化大会进行全面报道。

(两位小朋友成为中国环境报特约双语小记者)

在联合国气候变化大会上,陈鹤途和黎子琳年少的身形和出色的表现吸引了很多国际友人的关注,成为会场中亮眼的风景线,吸引了来自新华社、中新网等国内外权威媒体的争相报道。

在中国角,黎子琳和陈鹤途与同行的青年代表团们一起交流、讨论。接受新华社记者采访时,他们表示,应对气候变化每个人都应积极参与其中,为守护地球贡献一份力量。

(51Talk小学员接受新华社记者采访)
(51Talk小学员接受国外媒体采访)

此前,受邀作为联合国演讲嘉宾的都是艾玛沃特森、安妮海瑟薇等我们耳熟能详具有国际影响力的明星。近两年,越来越多的中国青年登上国际舞台,参与国际事务,比如王源、王俊凯、易烊千玺、关晓彤等艺人也曾作为联合国演讲嘉宾参与过相关事务。51Talk两位小学员此次在联合国气候变化大会上精彩亮相,中国少年再一次以自信昂扬的姿态,代表中国青少年向世界发声,向世界展示中国青少年的责任与担当。

让每个孩子都有能力对话世界是51Talk一贯坚持的使命。51Talk为孩子们争取世界舞台,更希望每一个走上世界舞台的孩子,散发榜样的光辉,带动更多的中国青少儿接触英语、学好英语,敢于发声,充满正能量,展现中国青少年的精神风貌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告