Loading… 中软国际联合华为发布智慧银行解决方案 打造无界新金融_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中软国际联合华为发布智慧银行解决方案 打造无界新金融
2019-09-20 16:03 TOM   

9月18日,在华为全联接大会上,中软国际金融服务团队以“AI+Data:成就全面智慧金融”为主题,分享了中软国际如何利用人工智能技术、大数据平台帮助国内外银行业成功实现数字化转型、提升效益。同时,中软国际携手华为发布基于融合数据湖的智慧银行解决方案,并面向东南亚重点推广,助力东南亚金融机构推广普及人人可享的智慧金融服务。

AI+Data,实现银行业务创新应用

据全球咨询与服务机构IDC预测,下一波银行业的变革将从“全联接”的银行开始,银行在技术和商业模式上都将更加开放。这意味着银行对于数据的融合处理、风险把控上会有更高的要求,在业务架构和流程设计上也将引入更多的人工智能技术,AI+Data是大势所趋。中软国际技术与专业服务集团银行业务线副总裁代绍连在会上展示了基于AI+Data的创新业务应用架构和方案全景,代绍连介绍:面对金融数字化转型的挑战,金融行业不仅需要在技术上不断迭代更新,同时也要不断创新业务模式,才能实现业务的可持续发展。中软国际基于融合数据湖解决方案,提供一个安全、可持续、可扩展的金融大数据生态系统,提高了数据接入、融合和分析处理能力,同时对风险的把控上更加可预测。

服务+平台,勾勒未来银行无限可能

在智能技术的不断推动下,未来金融必将融合更加多样化的业务场景、生活场景,超越银行的物理边界,为用户提供更加有温度、更主动的金融服务。然而,构建一个面向多样化业务场景的智能方案,需要覆盖各类的AI算法和平台,中软国际携手华为基于融合数据湖打造的智慧金融方案,为客户开展了基于智慧服务推送、实时风控等多个场景的创新与测试,并成功应用到东南亚某领先银行中,帮助客户收入提升高达1.6亿美元。中软国际技术与专业服务集团业务群东南亚事业部副总经理朱尚强调:“在马来西亚即将商用的案例,将为东南亚市场的其他金融企业树立的成功的标杆,在未来的3-5年,会有更多的东南亚金融企业享受到华为与中软国际为他们带来的巨大利润增长与成本节省。”

未来银行必定更注重金融场景,也更离不开数据服务商与融合数据湖的支持,实现无界智慧金融服务,AI金融的时代即将到来。在接受海外媒体采访时,朱尚谈到:中软国际将继续携手华为,用中软国际的专业服务+华为的数据平台,为行业打造更多优秀方案,勾勒未来银行的无限可能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告