Loading… 剪下“世界最重羊毛”的澳洲网红绵羊去世 野外流浪5年长出90磅羊毛_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
剪下“世界最重羊毛”的澳洲网红绵羊去世 野外流浪5年长出90磅羊毛
2019-10-23 11:34 前瞻网   

 

澳大利亚一家动物收容所日前宣布,一只名叫克里斯的绵羊去世了。这只打破世界纪录的绵羊曾因拥有厚重的羊毛成为了“网红”。

2015年,一只名叫克里斯的美利奴羊独自在野外被发现后获救,它创下了从一只羊身上剪下的世界最重羊毛的纪录,当时它身上大约有90磅羊毛。

“这不是一个值得羡慕的头衔,因为它相当于世界上最被忽视的羊,”小橡树保护区的人员表示,他们在羊获救后照顾它。

该动物保护区表示,克里斯于周二去世,享年近10岁。

“它将活在我们的记忆中,但它的存在将被爱它的绵羊和人类朋友怀念,”小橡树在其网站上发布的一则公告称。

克里斯是一只神奇的羊,一只本不应该存活下来的羊。当它在堪培拉被徒步旅行者发现时,克里斯的羊毛重达其体重的两倍。

小橡树说:“它一直过着孤独悲伤的生活,在令人惊叹的5年时间里,只有一大群袋鼠陪伴着它。”小橡树说,像美利奴羊这样专门为羊毛而饲养的羊,剪羊毛有助于羊的健康,在炎热的夏天保持它的凉爽,保护它免受苍蝇的伤害,羊毛长得太长也会对它的视力造成损害。

据澳大利亚国家博物馆称,克里斯被发现时只有几周的存活时间了。它的行动被厚重的羊毛严重阻碍了。

博物馆方面表示,目前还不清楚克里斯是如何迷路的,也没有人能够证明他的所有权。

克里斯被带去剪了羊毛,整个过程就花了40多分钟。第二年,克里斯有了一件更健康的“外套”,只有13磅重。

尽管前半生受到了忽视,克里斯在小橡树保护区度过了余生,据保护区称,它是“一个性格温和、充满个性的小伙子”。

“它的叫声响亮而深沉,一眼就能认出来。”

克里斯的羊毛在澳大利亚国家博物馆展出。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告