Loading… 俄罗斯人正在从烈酒转向低度酒精饮料,但低度酒就更健康吗?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
俄罗斯人正在从烈酒转向低度酒精饮料,但低度酒就更健康吗?
2019-10-09 14:25 前瞻网   

 

俄罗斯人爱喝酒是闻名的。不过,近年来,俄罗斯对酒类的消费习惯正在逐步变化。

据报道,1995年,俄罗斯烈酒消费达到顶峰,人均酒精消费量接近9升,而啤酒和葡萄酒的消费量只有1.54升和1.81升。

2016年,人均酒精消费量下降到只有3.25升,啤酒和葡萄酒的消费量则稳步提升,伏特加等烈酒正逐渐变得不那么受人欢迎。

据BusinesStat预测,2018-2022年俄罗斯酒精销量将呈下降趋势。2018年预计增长3.6%,2019年增长2.4%,而在2020-2022年间将会下降1.1-3.0%。

不过,低度数酒精饮料可能并不比高度数酒精饮料健康到哪里去。专家表示,此类饮料通常含有不健康的成分,比如糖、调味剂、防腐剂苯甲酸钠(E211)和着色剂E104和E110。

此外,据aif.ru报道,低度酒精饮料的成瘾性与烈性酒的成瘾性也相同。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告