Loading… 患有哮喘的宝宝应该怎么护理?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
患有哮喘的宝宝应该怎么护理?
2020-01-22 15:26 中国婴游网   

核心摘要:哮喘是儿科相对较多、经常反复发作的呼吸道疾病。在临床表现上经常会有打喷嚏,流鼻水,过敏性鼻炎、呼吸困难伴喘鸣音为特征等类似的症状。严重时还可出现汗出,面部青紫,脸色苍白的情况。那么,诱发宝宝哮喘的因素有哪些呢?患有哮喘的宝宝又该怎么护理呢?

哮喘是儿科相对较多、经常反复发作的呼吸道疾病。在临床表现上经常会有打喷嚏,流鼻水,过敏性鼻炎、呼吸困难伴喘鸣音为特征等类似的症状。严重时还可出现汗出,面部青紫,脸色苍白的情况。那么,诱发宝宝哮喘的因素有哪些呢?患有哮喘的宝宝又该怎么护理呢?

首先,哮喘是一种慢性呼吸道疾病,可能因为多种诱发因素而发作。如剧烈运动,或接触某些非抗原性物质如蚊香、汽油、烟尘等,或者接触如粉尘、花粉、棉絮、兽毛等,都会诱发宝宝出现哮喘。在受到冷空气刺激时也可能会出现刺激性的咳嗽,咳白色泡沫样的痰。

那么,患有哮喘的宝宝在日常生活中应该如何护理呢?

1.保持室内温度适宜,空气清新,家长不要在室内抽烟,不要喷洒杀虫剂;

2.最好不要饲养小动物,以免空气污浊和发生感染、过敏等;

3.适当限制宝宝的运动,不要让宝宝过度劳累,诱发哮喘;

4.要分析过敏源,尽量让宝宝远离过敏的东西以及过敏性食物;

5.对哮喘反复发作的宝宝,应准备必备的药物,并熟练使用相关器具;

6.如宝宝哮喘重度发作,建议家长立即将孩子送往医院接受治疗;

以上就是婴游网小编总结的,关于哮喘宝宝的日常护理方法,希望大家多多转发,帮助到更多对此有需要的家长。同时,在次提醒广大家长,宝宝哮喘严重时应立即送往医院,以免延误病情。如哮喘反复发作,则建议配合医生长期治疗。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告